Ungarische Sauerkrautsuppe
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • Butter
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Honig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • (Creme fraiche)

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln auch würfel, Knoblauch pressen. Alles in Butter ca. 15 Minuten andünsten. Dann das Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und das Sauerkraut sowie die Brühe dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Servieren kann man die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche, schmeckt aber auch ohne sehr lecker.

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