Russischer Zupfkuchen

Teig:

  • 400 g Vollkornmehl
  • 200 g Butter
  • 175 g Honig
  • 40 g Backkakao
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hieraus einen Knetteig (am besten mit den Haenden) herstellen und mit 2/3 des Teiges die Form auslegen. (also Boden und Waende sollten mit Teig gefuellt sein)

Fuellung:

  • 50 g Butter
  • 225 g Honig
  • 750 g Quark (Halb- oder besser noch Vollfett, eventuell auch gemischt)
  • 3 Eier
  • Vanillepulver
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz

Alles miteinander verruehren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen und im E-Herd bei 200 Grad (Heissluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.

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