Russischer Zupfkuchen
Teig:
- 400 g Vollkornmehl
- 200 g Butter
- 175 g Honig
- 40 g Backkakao
- 1 Ei
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
Hieraus einen Knetteig (am besten mit den Haenden) herstellen und mit 2/3 des Teiges die Form auslegen. (also Boden und Waende sollten mit Teig gefuellt sein)
Fuellung:
- 50 g Butter
- 225 g Honig
- 750 g Quark (Halb- oder besser noch Vollfett, eventuell auch gemischt)
- 3 Eier
- Vanillepulver
- 40 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
Alles miteinander verruehren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen und im E-Herd bei 200 Grad (Heissluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.