Quarkkuchen
  • 250 g Weizenvollkornmehl (durchsieben mit Backpulver vermischen)
  • 1/2 P Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Honig
  • 80 g Butter

zu Teig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Dann in gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.

  • 100 g Butter
  • 125 g Honig
  • 3 Eier
  • 2 MS Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Quark
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz

Butter cremig rühren, Honig, Eier, Vanille und Zitronensaft nacheinander dazurühren. Dann Quark und frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl dazurühren.

Quarkcreme auf den Teig verteilen.

Abwandlungen. Man kann unter die Quarkschicht auch noch Obst geben, beispielsweise Rhabarber. Dazu den Rhabarber vorab mit etwas Hönig weichdünsten.

Bei 175 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.

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