Lauchquiche

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 80 g kalte Butter

Zubereitung:

Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Danach in eine gefettete Spring- oder Quiche-Form geben und gleichmässig verteilen. Noicht vergessen einen Rand hochzuziehen.
Den Teig bei 180 °C für 20 Minuten backen.

Zutaten für den Belag:

  • 800 g Lauch (Porree)
  • 4 Eier
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200 g geriebener Käse
  • 80 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Den Lauch putzen und waschen und danach in Ringe schneiden.
Danach den Schinkenspeck in etwas Butter mit dem Knoblauch zusammen anbraten und danach den Lauch zugeben und etwas dünsten lassen.

Dann die Crème fraîche, die Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und 100 g Käse verrühren.

Wenn der Teig 20 Minuten gebacken hat, den Lauch darauf verteilen, dann mit der Flüssigkeit übergiessen und den restlichen Käse auf dem Quiche verteilen und dann nochmal für 30 Minuten bei 180 °C weiterbacken.

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