Chinesische Hühner-Gemüse-Pfanne
  • 4 Hähnchenfilets ohne Haut
  • 1/2 Gurke
  • Salz
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL trockener Sherry (geht auch ohne)
  • 1 TL klarer Honig

Fleisch in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 3 Stücke schneiden. Mit dem Löffel entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 min in einem Sieb zum Entsaften beiseite stellen.

Paprika in Streifen schneiden, Fühlingszwiebeln in gleich große Stücke wie Gurke schneiden. Gurke abspülen und trocknen.

Öl im Wok erhitzen. Paprika 30 sek. dünsten, dann Fleisch eine minuten garen. Chillipulver mit Zwiebeln 30 sek. mitgaren. dann Gurke und Knoblauch hinzufügen und weitere 30 sek. dünsten. Sojasauce, Sherry und Honig einrühren und sofort servieren.

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