Buntes Reisfleisch
  • je 1 große Paprikaschote (rot und grün)
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinefleisch (oder Huhn, Pute)
  • 60 g durchwachsener Speck
  • 20 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 TL gehackte Liebstöckelblätter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL gehackte Basilikumblättchen
  • 500 ml Wasser

Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln oder achteln, Fleisch in Würfel schneiden und Speck fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen. Die Fleischwürfel hinzufügen und darin anbraten. Zwiebelviertel oder -achtel dazugeben und mitdünsten.
Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Liebstöckel würzen. Gemüsebrühe dazugeben und Fleisch und Zwiebeln bei schwacher Hitze 10-15 Minuten mit Deckel schmoren.
Dann Paprikastücke und Reis zu dem Fleisch geben, die restliche Gemüsebrühe hinzugießen und das Reisfleisch weiter mit Deckel schmoren bis der Reis gar ist
.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Viertel schneiden. Die Tomatenviertel unterheben und noch 3-5 Minuten mitschmoren. Das Reisfleisch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

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