Bananen-Haselnuss-Gugelhopf
  • 120 g Butter
  • 150 g Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Bananen (ca. 500 g)
  • 150g Dinkel - Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g geraspelte Haselnüsse
  • 3 Eier

Zimmerwarme Butter mit der Haelfte des Honigs, Salz und Zitronensaft schaumig rühren. Eier etwa ½ Minute schaumig rühren und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Bananen zerdrücken, mit restl. Honig vermengen, unter den Butterabtrieb mengen und die Masse ca. 5 Minuten gut durchrühren. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Haselnuessen gut vermischen und unter die Bananenmasse heben. Masse in eine gefettete Gugelhupfform (Silikonbackform ungefettet) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Gugelhupf ca. 20 Minuten in der Form überkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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