Apfel-Holunder-Marmelade
  • 750 g Honig
  • 3 TL Agar Agar
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kg ungesüßter sehr dicker Apfelmus (geriebene Äpfel sollten auch gehen) und 500 ml Holundersaft
  • ODER: 1,5 kg Holunder-Apfelmus (einfach den Holunder mit Stilen und die Äpfel zusammen kochen und dann mit der Flotten Lotte zu Brei verarbeiten, Verhältnis variabel)
  • etwas Zimtpulver (wenn man mag)

Apfelmus, Holundersaft, Zitronensaft, Honig, Agar Agar und Zimt in Topf zusammenrühren und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen und direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

10 Minuten lang auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 License.